(AUDIO) ¿Cuál es la situación del frigorífico ovino que se iba a realizar en Cardenal Cagliero?
La Ciudad15 de febrero de 2022Cabe recordar que desde hace algunos meses, carniceros locales plantearon la inquietud de poder adquirir esta herramienta, con algunos avances en la solicitud. “Seguimos trabajando en conjunto con ellos. Han evolucionado bien las habilitaciones provinciales en cada una de las carnicerías”, remarcó Borian en ese sentido.
“Lo que respecta al matadero, estamos con dos o tres posibilidades de ubicación. No es que tenemos una tierra disponible del municipio y se le da a fulano de tal, se tiene que presentar un proyecto, ir al Concejo Deliberante con compromiso de llevar adelante el proyecto. Esas cosas demoran y llevan tiempo”, informó el funcionario municipal.
Asimismo, señaló que “la predisposición de la provincia está, y la nuestra también”.
“El matadero lo llevan adelante los carniceros. Si bien el municipio ayuda con logística y herramientas, tiene que ser el privado el que lleve adelante eso. Mi idea es que siempre arranquemos con algo de dos por dos, con algo que pueda funcionar en la zona local”, informó Borian al respecto.