







El funcionario realizó la estimación tras recorrer la ExpoGorina 2017, la primera muestra hortícola nacional que se desarrolló en La Plata.


“Queremos que dentro de seis años la provincia de Buenos Aires pueda exportar arriba de u$s 200 millones de productos frescos producidos”, aseguró el ministro, que agregó que “desde el principio de la gestión pusimos a la horticultura como prioridad. Hoy Buenos Aires tiene un gran protagonismo porque contempla entre el 36% y 37% de la producción del país, sin contar la papa que incluye unas 37.000 hectáreas. Estamos trabajando para reducir la informalidad en el sector y mejorar los procesos de control de la calidad de los alimentos”, resumió.
Este año, el gobierno bonaerense lanzó la “Estrategia Hortalizas 2020″, una iniciativa que busca aumentar la producción hortícola en la provincia y promover su consumo. En ese contexto, se promueve la formalización de la agricultura familiar a través de herramientas para los productores y la puesta en marcha líneas de financiamiento dirigidas al sector, además de un sistema de comercialización adecuado.
FUENTE: Red de radios





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