![curso manipulacion alimentos](/download/multimedia.normal.992c376025064c14.aW1hZ2VuXzIwMjQtMDQtMTJfMTIzMjAzNTk4X25vcm1hbC53ZWJw.webp)
Se viene el Seminario de hongos comestibles y medicinales "Comarca Fungi"
La Ciudad 18 de junio de 2024![](/download/publicidades.imagxs.8a9ee5f5-1707-437e-8a18-41e63e55f39e.gif)
![](/download/publicidades.imagen.a132d39d2be50e03.aW1hZ2VuLmdpZg==.gif)
![comarca fungi](/download/multimedia.normal.a796d815dd3a1989.aW1hZ2VuXzIwMjQtMDYtMThfMTYxNDQ3MzAwX25vcm1hbC53ZWJw.webp)
Del jueves 20 al sábado 22 de junio, la comarca Viedma-Patagones será sede del 1° Seminario de Hongos Comestibles y Medicinales "COMARCA FUNGI", un evento único que reunirá a expertos nacionales y locales para compartir sus conocimientos y experiencias sobre esta actividad en auge.
![](/download/publicidades.imagxs.b524c4520f96a9fb.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.82b5edd2ee60deaa.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
Organizado por La Comarca Fungi, en conjunto con el INTA, los municipios de Viedma y Patagones, y la UNRN, el seminario tiene como objetivo potenciar el desarrollo de la producción de hongos en la región, la cual presenta un gran potencial productivo y económico.
Una agenda completa para todos los interesados:
El seminario ofrecerá una nutrida agenda de actividades para productores, aficionados y público en general. Entre los temas a tratar se destacan:
-Mejoras tecnológicas en el cultivo de hongos comestibles
-Producción sobre sustrato con selenio
-Producción de micelio, Box de cultivo y Valor agregado
-Cultivo y elaboración de extractos medicinales
-Producción de hongos medicinales melena de león
-Economía popular
-Mesa de experiencias de producción
-Presentación de los antecedentes del INTA
-Recorridos a producciones locales y talleres prácticos
Además de las disertaciones, el seminario incluirá recorridos a producciones locales de hongos, visitas a ensayos del INTA y talleres prácticos para la elaboración de un diagnóstico de la producción local de hongos.
Expohongo: Degustaciones y venta de productos
El sábado 22 de junio de 16 a 20 hs. se realizará una Expohongo en el Centro Municipal de Cultura de Viedma, donde el público podrá disfrutar de clases magistrales de cocina con hongos, degustaciones de platos y la venta de productos elaborados por los productores locales.
La entrada es gratuita.
Inscripción al seminario
El seminario es una actividad arancelada con cupos limitados. Las inscripciones se realizan a través del correo electrónico [email protected]
El valor de la inscripción es de $25.000, y se puede acceder al formulario de inscripción a través del link https://forms.gle/FHjqTfmLCsjkJyo36.
![](/download/publicidades.imagxs.be96282635316580.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.affa42054e7c7a02.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.8da85bc286485e20.aW1hZ3hzLmdpZg==.gif)
![](/download/publicidades.imagen.83994a9143ba43cb.aW1hZ2VuLmdpZg==.gif)