A seis años del anuncio, ¿Qué pasó con el proyecto del frigorífico para Stroeder?

Interior del Distrito05 de agosto de 2018
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El proyecto fue avalado oportunamente por el Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP) que, luego de un estudio de prefactibilidad que incluía un análisis comparativo de las ventajas y desventajas del sector ovino-porcino y la consecuente instalación de la planta de faena, recomendó realizar las inversiones necesarias para desarrollar un nuevo centro.

A criterio del PROSAP, indicaron fuentes oficiales, “la inversión debería realizarse en un plazo de 2 años aproximadamente en virtud de cubrir la capacidad prevista de faena y lograr la sustentabilidad desde el punto de vista económico-financiero, evitando elevados costos de capacidad ociosa”.

Sin embargo, el paso siguiente – para obtener el financiamiento-, quedó a la espera de las gestiones de la a provincia que, en ese entonces – 2015- no tenía un trato fluido con el PROSAP.

En 2016, al referirse al proyecto, el  entonces Secretario de Desarrollo Territorial, Humberto Iglesias, aseguró que “el proyecto de frigorífico ovino-porcino en Stroeder era faraónico y quedó en la historia”.

No osbtante, aclaró que "autoridades provinciales estuvieron presentes en el Partido y revisaron dos centros que estaban en construcción y hay posibilidad de capacidad de faena”.

“Nos reunimos con productores y existe el borrador de un matadero de tránsito provincial, con un costo estimado de 10 millones de pesos. Ya tenemos identificadas algunas locaciones y lo que resta es ver quien es el sujeto para el financiamiento. Esto permitiría llevar hacienda faenada a Bahía Blanca. El proyecto tendría financiamiento provincial pero hay que encontrar al grupo empresario dispuesto a invertir", declaró Iglesias, pero hasta el momento se desconocen nuevas acciones para que la localidad de Stroeder cuente con su anunciada planta de faena.

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