(AUDIO) Los Pocitos necesita una cocina PUPAAS para poder mostrar elaboraciones con ostras

Interior del DistritoHace 1 hora
OSTRAS
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Sonia Ilgner, futura presidenta de la Comisión de Fomento de Los Pocitos, dialogó con FM DE LA COSTA sobre la necesidad de avanzar en la habilitación de una cocina PUPAAS, un requisito clave para garantizar la correcta elaboración y comercialización de productos locales como la ostra.

“Hay varios productores que realizan sus elaboraciones de forma artesanal. Funciona un frigorífico donde se hace el envasado, y desde allí se provee a nivel nacional e internacional. Desconozco los números exactos respecto a la cantidad de concesiones de parcelas, pero son varios. Una de las principales actividades económicas en Los Pocitos gira en torno a la producción de ostras”, explicó.

Ilgner señaló que, para poder comercializar la ostra dentro de las normas establecidas por Bromatología, es necesario contar con una cocina habilitada, que permita rotular y garantizar el origen y las condiciones del producto.

“Queremos trabajar en la habilitación de una cocina bajo el registro PUPAAS (Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias Artesanales), que otorga permiso bromatológico a nivel provincial. De esa manera, se pueden elaborar productos en forma segura y trasladarlos a Bahía Blanca o a distintos eventos a los que podríamos ser invitados, con el producto ya terminado”, indicó.

Por último, valoró el crecimiento del producto emblema de la localidad: “La ostra va ganando terreno, sobre todo gracias a la Fiesta Provincial de la Ostra. Cuando la gente la prueba, le gusta”.

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