(AUDIO) Barrera sanitaria: afirman que a pesar del ingreso de carne con hueso, no hubo cambios en los precios

Interior del Distrito09 de noviembre de 2025
carne carnicero
carne carnicero

El presidente de la Asociación Rural de Stroeder, Juan Carlos Maas, se refirió a la situación de la barrera sanitaria y a la resolución del SENASA que permite el ingreso de carne con hueso en la región.

Explicó que el tema fue abordado recientemente en una reunión del bloque patagónico de la Confederación de Asociaciones Rurales Argentinas (CRA).

“La última reunión que tuvimos fue en las oficinas de la Confederación, y allí quedó muy claro que SENASA no va a volver hacia atrás y no se va a derogar la resolución que permite el ingreso de carne con hueso”, indicó Maas en declaraciones a FM DE LA COSTA.

El dirigente aclaró que la barrera sanitaria “no está abierta”, sino que mantiene restricciones. “Lo que sí permite la resolución es que al sur de la barrera ingrese la carne con hueso. También es cierto que no ha habido modificación en los precios, si bien veo que hay promociones”.

En relación al consumo, señaló que "uno lo ve en los supermercados, con carne que ingresa del norte con ese envoltorio que parece atípico, cuando uno está acostumbrado a verla fresca, en bandeja. Verla en bolsa con líquido... El consumidor no está acostumbrado a eso. La gente prefiere comer un asado, verlo en bandeja y observar el color rojo y la grasa blanca como a todos nos gusta”.

Te puede interesar
Lo más visto