(AUDIO) Consejos para mejorar la economía alimentaria y el consumo de productos saludables
La Ciudad12 de agosto de 2023Ante el medio radial, Montenegro, quien también es la nutricionista del club Deportivo Viedma, explicó que "la economía es un problema para todos, y siempre trato de inculcar dentro de los hábitos saludables, el hábito de la economía. Con ello, me refiero a organizar el menú que se va a realizar, de manera semanal, para hacer el cálculo correcto de los alimentos a comprar".
"De esta manera, evitamos no comprar de más, o que los alimentos se echen a perder y se tengan que tirar", aseguró.
Señaló que "debemos tratar de ir a los lugares en donde están las mejores ofertas económicas, no ir solamente a un lugar. Hay que tratar de utilizar el beneficio de la Feria Municipal".
Remarcó que "lo importante es organizarse. Si organiza el menú, uno ya sabe lo que va a comprar, va destinado a ese alimento y sabe la cantidad exacta".
"Tenemos que fomentar el consumo diario de frutas y verduras, siempre de distintos colores porque cada una otorga nutrientes distintos; incorporar legumbres; tratar de disminuir el consumo en exceso de carnes rojas e incorporar carnes blancas; consumir lácteos descremados; y empezar a leer el rotulado de los alimentos", finalizó.