¿Qué produce el precio tan alto de la carne en Patagones?

La Ciudad27 de julio de 2023
carne carnicero

Sus declaraciones están enmarcadas en medio de una polémica generada en la última sesión del Concejo Deliberante luego que edil opositor se abstuviera de votar a un proyecto presentado por su par oficialista, Ricardo Angos, para acompañar el manifiesto firmado por las rurales patagónicas y otras entidades respecto de una resolución de SENASA.

Según argumentó Zvenger en FM DE LA COSTA, él quiso agregar un artículo a la propuesta para que se analice si era necesaria o no la barrera sanitaria en el distrito, pero esa moción le fue negada, indicó, por el propio Angos.

"Creo que el problema acá es el intermediario de la carne más cara del partido, pero debemos sacarnos ese mito, analizar si es viable o no las personas entendidas en el tema; porque si buscas el mapa de aftosa en el país, vas a ver que todo el país está libre, con o sin vacunación", explicó Zvenger, al mismo tiempo que consideró que "por eso, merece un análisis más profundo".

"Lo que sé es que hoy, de este lado de la barrera, hay un monopolio, y si hay algún interés, siempre y cuando se respeten las medidas sanitarias y sirvan para bajar el precio de la carne, bienvenido sea", resaltó.

En ese sentido, opinó que "no puede ser que hoy, yendo un sábado a la carnicería que tienen Cuenta DNI, tengan colas para comprar carne con descuento, porque es así. Estamos consumiendo la carne más cara del país".

Te puede interesar
Lo más visto