Referentes de Patagones participaron del Foro de turismo gastronómico
En el marco del plan cocinAR
La Ciudad22 de septiembre de 2017El proyecto es impulsado por el Ministerio de Turismo de la Nación y busca crear el mapa de la cocina argentina para posicionarla en el plano nacional e internacional. Con ello se busca además revalorizar la cadena de valor integrada por productores primarios, distribuidores, profesionales del sector, establecimientos gastronómicos y educativos, entre otros. En lo económico el programa pretende favorecer la dinamización de las economías regionales.
El Sub Director de Turismo, Nahuel Malaspina, explico que “en el primer encuentro se trato de validar una instancia de diagnóstico y relevamiento de la oferta. Fue muy importante este espacio para posicionar en la agenda del Ministerio de Turismo de la Nación algunos productos de gran potencialidad turística para el partido de Patagones, como son las ostras y el cordero. Respecto de este último somos el único partido bonaerense que forma parte orgánicamente de la región patagónica”.
“En esta oportunidad definimos las características generales de la oferta culinaria local junto a los referentes regionales del sector público, privado y las universidades. Buscamos establecer un estado de situación respecto de la identidad gastronómica de la región” sostuvo.
Para finalizar manifestó “con ello se pretende revalorizar la identidad de la cocina de Patagones y sumar su aporte al mapa nacional de la gastronomía, una herramienta que será fundamental para revalorizar la autenticidad de la cultura del distrito, y para enriquecer la experiencia de los turistas”.