Unifican criterios para la defensa de la barrera zoofitosanitaria

La Ciudad10 de junio de 2016
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La Directora de Producción, Agustina Saldías, explicó que durante la reunión se abordó el fortalecimiento de la barrera sanitaria y el ingreso de carne con hueso a la Patagonia.

Al respecto, Saldías precisó que “hubo una negativa unánime de no permitir el ingreso de carne con hueso a la región, reforzando la protección del patrimonio conseguido”.

En la oportunidad, se conformó un documento final que será elevado al Ministerio de Agroindustria de la Nación, en el que se puntualizaron los temas tratados en el encuentro, entre ellos los programas zoofitosanitarios implementados en la región y las acciones propuestas para potenciar la producción patagónica.

Del encuentro participó además el presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria -Senasa-, Jorge Dillon, los ministros de las carteras agropecuarias de Río Negro, Marcelo Martín, y de Chubut, Hernán Alonso; los directores nacionales del Senasa, Ricardo Maresca, Diego Quiroga y Gustavo Pérez Harguindeguy; y los directores regionales Ricardo Sánchez, Luis Carné y Horacio Crovetto; representantes de los gobiernos de Tierra del Fuego, Santa Cruz, Neuquén y Buenos Aires, y de las federaciones de entidades rurales de la región.

También participó la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados, la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén, Funbapa, CIPPA y de sectores de la agroindustria.

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