Se definió la propuestas gastronómica ganadora del concurso "Sabor maragato, la búsqueda"
La Ciudad31 de mayo de 2016De esta manera, y tras una difícil decisión del jurado, se definió el nuevo plato. El mismo irá acompañado con un postre compuesto por strudel de manzana con higos caramelizados.
Cabe mencionar que la nueva propuesta gastronómica será ofrecida en los restaurantes del partido, a un precio diferencial.
Participaron también los cocineros Italiano Verónica, Daniel Rollé y Paula Sosa.
Los platos presentados fueron: primer puesto cazuela de cordero con risotto de trigo y crocante de cerdo, autor; Herman Schroh; segundo lugar costilla de cordero en fondo oscuro con falso strudel de papa y queso, autor; Verónica Italiano y tercer lugar agnolotti de ricota y cordero con salsa a tres verduras y cordero autor; Rollé Daniel.
Los platos dulces: primer premio strudel de manzana y nueces, higos en almíbar y queso amargo autor; Herman Schroh y segundo lugar copa de sabayón y oporto autor; Paola Sosa.
El concurso fue organizado por la Dirección de Cultura de Patagones, y contó con la presencia, como jurados, de los cocineros Sandro Fogel, Rubén Adrián Hérman e Ignacio Micieli, quienes eligieron el plato ganador entre las distintas propuestas, teniendo en cuenta, entre otros aspectos, la presentación y el sabor.
De la degustación participó también el Intendente, José Luis Zara, y autoridades comunales.
"Los cuatro platos tuvieron como base el cordero. La idea fue, por medio de la comida, utilizar los ingredientes que tuvieron vigencia en el momento de la fundación de Patagones", destacó la Directora de Cultura, Mónica Badillo.