La primera jornada del certamen, organizado por la Dirección de Cultura de Patagones, se desarrolló en las instalaciones del CIC del barrio Villa Lynch y contó con la presencia del jurado, integrado por los Directores de Cultura y Turismo de Patagones, Mónica Badillo y Roque Barilá; junto a los cocineros Sandro Fogel, y Rubén Adrián Hérman, quienes pudieron apreciar la preparación de las distintas propuestas y posteriormente realizaron la degustación de los mismos e hicieron la devolución a cada uno de los concursantes.
La actividad continuará este sábado, cuando además de presentarse nuevamente los platos salados, se realizarán dos propuestas dulces. En la oportunidad estará presente el chef maragato, Ignacio Micieli.
Al respecto, Badillo destacó que “fue una jornada amena y divertida donde los participantes recibieron distintos tips de cocina por parte de los profesionales gastronómicos”.
La elección del plato se realizará el mismo día sábado y el elegido se denominará Carmen de Patagones. Podrá degustarse en los locales gastronómicos locales a un precio diferencial.
Todas las personas que quieran presenciar la elección podrán acercarse desde las 9 horas a las instalaciones del CIC, ubicada en calles Sor Vallese y Domingo de Oro del barrio Villa Lynch.