![Centro Educativo para la Producción de Igarzabal](/download/multimedia.normal.8118e953ef64ba71.NDM2MTUzNzc5XzEyMjEwNzE5MTA4MDI3MjA0OV80MDhfbm9ybWFsLndlYnA%3D.webp)
San Blas: Veda para la extracción, consumo y comercialización de ostras
Interior del Distrito 19 de mayo de 2016![](/download/publicidades.imagxs.8a9ee5f5-1707-437e-8a18-41e63e55f39e.gif)
![](/download/publicidades.imagen.a132d39d2be50e03.aW1hZ2VuLmdpZg==.gif)
![ostras san blas](/download/multimedia.normal.a348c05c383e50b2.bm9ybWFsLndlYnA%3D.webp)
De acuerdo a los últimos estudios realizados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria -SENASA- en moluscos, se detectaron toxinas lipofilicas que producen síntomas de veneno diarreico, dañando la salud humana.
![](/download/publicidades.imagxs.b524c4520f96a9fb.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.82b5edd2ee60deaa.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
Es importante remarcar a la población que dichos moluscos concentran las toxinas sin sufrir ningún tipo de alteración tanto en su color, olor y sabor, de manera que, a simple vista, no es posible detectar su toxicidad.
Se recomienda consumir solamente moluscos bivalvos y gasterópodos provenientes de establecimientos habilitados por la autoridad competente y abstenerse de adquirir o consumir estas especies cuando las mismas no cuenten con su correspondiente certificado sanitario.
Te puede interesar
![](/download/publicidades.imagxs.b5042f5ab68861bd.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.b564fa88aabed335.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
Lo más visto
![](/download/publicidades.imagxs.8da85bc286485e20.aW1hZ3hzLmdpZg==.gif)
![](/download/publicidades.imagen.83994a9143ba43cb.aW1hZ2VuLmdpZg==.gif)