Con la participación del cocinero patagónico Sandro Fogel presentaron el concurso "Sabor maragato, la búsqueda"
La Ciudad12 de mayo de 2016Estuvieron presentes el reconocido cocinero de la comarca, Sandro Fogel; los directores de Turismo, Roque Barila; de Cultura, Mónica Badillo, e integrantes del jurado: el historiador Jorge Bustos y el chef Rubén Adrián Etman.
En la opotunidad, Fogel explicó que “del concurso podrá participar toda aquella persona que le guste cocinar y quiera formar parte. El premio que se otorgará será un set de cocina, mientras que el plato elegido será una de las principales ofertas que se promocionará en todos los restaurantes de la ciudad y del distrito, teniendo en cuenta que será el plato que representará a los maragatos por su historia y cultura”.
Badillo, en tanto, explicó que serán utilizadas para el desarrollo de las actividades las instalaciones que ofrece el Centro Integrado Comunitario -CIC-, ubicado en el barrio Villa Lynch.
“Creemos que es importante que toda la comunidad participe y se anime a formar parte de esta propuesta. Se ofrece un lugar amplio, con las instalaciones ideales, para que puedan realizar sus prácticas”, dijo Badillo.
Por su parte, el Director de Turismo, Roque Barilá, expresó que “el plato elegido se denominará Carmen de Patagones, y tendrá un precio diferencial en todos los lugares gastronómicos de la ciudad, con la intención de que las personas que se acerquen a los restaurantes locales puedan disfrutar del mismo”.
Finalmente, los jurados explicaron que se intentará evaluar el sabor, el color y la degustación de cada plato, aportando las nociones básicas del lugar.
Formarán parte del certamen cocineros, estudiantes, amateur y público en general, siempre que sean mayores de 18 años.